|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.1.2010, 15:33
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 46 |
Ненашел "компьютерной" темы, поэтому постю тут... Кто шарит в Ассемблере, помогите с таким заданиемм: "Написать подпрограмму на ассемблере для преобразования целого двоичного числа со знаком в ASCII-код."
Буду очень признателен, зачет горит =) -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 16:27
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2310 Регистрация: 4.1.2009 Из: Северодонецк Пользователь №: 43 |
Ненашел "компьютерной" темы, поэтому постю тут... Кто шарит в Ассемблере, помогите с таким заданиемм: "Написать подпрограмму на ассемблере для преобразования целого двоичного числа со знаком в ASCII-код." Буду очень признателен, зачет горит =) Ветка технической поддержки абонентов, это я пониманию. Но не на столько же, чтобы контрольные помогать делать (IMG:style_emoticons/default/be.gif) -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
19.1.2010, 16:35
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 46 |
xD ну а куда её пхнуть ? =)
-------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 16:46
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2310 Регистрация: 4.1.2009 Из: Северодонецк Пользователь №: 43 |
Тебе вот это надо?
Код PNS PROC
PUSH AX PUSH DX MOV AL,[DI] TEST AL,80H JZ MMM4 XOR AL,7FH INC AL MMM4: TEST AL,80H JNZ MMM5 MOV [SI],'+' JMP MMM6 MMM5: MOV [SI],'-' MMM6: INC SI AND AL,7FH CBW MOV DL,10 DIV DL ADD AL,30H MOV [SI],AL INC SI ADD AH,30H MOV [SI],AH INC SI INC DI POP DX POP AX RET PNS ENDP -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
19.1.2010, 16:52
|
|
Или более подробно можешь посмотреть тут http://asm86.wordpress.com/
Ну естественно немного переделай под себя. -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
19.1.2010, 16:52
|
|
да если бы я знал что мне надо =) А что это ?
-------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 16:55
|
|
Ты так говориг, как будто бы я хоть чтото понимаю в этом наборе символов =)
-------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 16:58
|
|
Ты так говориг, как будто бы я хоть чтото понимаю в этом наборе символов =) Ну я думал, что ты хоть что то понимаешь, раз спросил такое (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
19.1.2010, 17:03
|
|
Ясно придецо без 1 вопроса сдавать...
з.ы. Ну и на последок, можно ли использовать двоичный поиск в таблице, в которой используецо простое число элементов ? Почему ? Я так понял что нельзя ? потому что простое число - то чдо делицо на 1 и само себя, а бинарный(двоичный) описк подразумивает деление пополам, я прав ? -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 17:21
|
|
Ясно придецо без 1 вопроса сдавать... з.ы. Ну и на последок, можно ли использовать двоичный поиск в таблице, в которой используецо простое число элементов ? Почему ? Я так понял что нельзя ? потому что простое число - то чдо делицо на 1 и само себя, а бинарный(двоичный) описк подразумивает деление пополам, я прав ? При двоичном поиске рассматривается элемент, находящийся в середине области, в которой выполняется поиск, и его ключ сравнивается с поисковым ключом. Затем поисковая область делится пополам, и процесс повторяется. При этом, если N велико, то в среднем будет просмотрено примерно log2N-1 элементов. P.S. KEA, что скажешь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S.S. Забыл добавить, что если таблица ASCII-кодов, то двоичный поиск не взлетит, по причине того, что в этих таблицах содержатся соответствия двоичным числам. -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
19.1.2010, 19:29
|
|
При двоичном поиске рассматривается элемент, находящийся в середине области, в которой выполняется поиск, и его ключ сравнивается с поисковым ключом. Затем поисковая область делится пополам, и процесс повторяется. При этом, если N велико, то в среднем будет просмотрено примерно log2N-1 элементов. P.S. KEA, что скажешь? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S.S. Забыл добавить, что если таблица ASCII-кодов, то двоичный поиск не взлетит, по причине того, что в этих таблицах содержатся соответствия двоичным числам. можно ли использовать двоичный поиск в таблице, в которой используецо простое число элементов ? Почему ? Это полный вопрос, никаких дополнительных условий... Так как область будет делицо пополам, если колво элементов - простое число? Сообщение отредактировал Kasyak - 19.1.2010, 19:30 -------------------- |
|
|
|
19.1.2010, 21:04
|
|
можно ли использовать двоичный поиск в таблице, в которой используецо простое число элементов ? Почему ? Это полный вопрос, никаких дополнительных условий... Так как область будет делицо пополам, если колво элементов - простое число? Какой хоть предмет? А то таблицы разные бывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
20.1.2010, 8:52
|
|
Какой хоть предмет? А то таблицы разные бывают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Архитектура ЭВМ. з.ы. Уехал сдавать..... (IMG:style_emoticons/default/be.gif) -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 13:48
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 10.1.2009 Пользователь №: 93 |
После прочтения данной темы и в больницу как то сцыкотно идти!
Ведь и врачи так же обучаться -------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 14:40
|
|
После прочтения данной темы и в больницу как то сцыкотно идти! Ведь и врачи так же обучаться (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку. и так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет
|
|
|
|
23.1.2010, 23:58
|
|
![]() Наш человек ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 112 |
нет повода для беспокойства (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) это только в таких вузах как наш (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
|
|
24.1.2010, 11:25
|
|
можно закрывать-удалять...
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2010, 0:36 |
|
||||||||||||||||
|
|